twitter-logo-silhouettephone-receiverinstagram-social-network-logo-of-photo-cameragoogle-plusyoutubepinterestbusiness
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 299 ГРН
%
  • Лидеры продаж
  • Акции (скидки)
  • Новинки
  • Подарочные наборы
Заказать звонок

Что нужно для покрытия гель-лаком в домашних условиях

  • 18 июня 2020 в 14:09:24
  • Отзывы :2
  • Просмотров: 23229
 
Галина Тищенко
Международный тренер-инструктор KODI PROFESSIONAL Страница мастера

Технолог «Компании Коди» по ногтевой эстетике, разработчик авторских программ по дизайну ногтей. Директор Учебного центра «Студия Стиля KODI».

Покрытие ногтей гель-лаком – салонная процедура, и многие задаются вопросом, как правильно сделать маникюр гель-лаком дома. В этой статье я расскажу вам, как сделать маникюр с гель-лаковым покрытием в домашних условиях, используя профессиональные материалы. Если у вас есть старое гель-лаковое покрытие, то его необходимо предварительно снять. Цель этой статьи – не научить вас, как профессионально выполнять один из видов маникюра с гель-лаковым покрытием, я хочу рассказать, как выполнить маникюр с гель-лаком в домашних условиях красиво, а главное, безопасно.

Покрытие ногтей гель-лаком

Что нужно для маникюра гель-лаком

Для маникюра с гель-лаковым покрытием дома вам понадобится набор для покрытия ногтей гель-лаком в домашних условиях, безворсовые салфетки и Led-лампа. В данном случае я рекомендую Led-лампу 16 Ватт.

Перед нанесением гель-лака нужно придать форму ногтям и выполнить маникюр. Если у вас есть длина свободного края, то рекомендую убрать ее при помощи кусачек для ногтей. Используйте именно ногтевые кусачки, так как если вы будете использовать кусачки для кожи, они быстро затупятся и придут в негодность.

Для придания формы используйте одноразовую пилочку из набора с абразивом 180 грит. Эта пилочка удобна в работе и идеальна для придания формы. Форму мы придаем сразу на всех десяти ногтях и не забываем контролировать  ее на виде сверху.

Что нужно для маникюра гель-лаком

Европейский или необрезной маникюр – это самый простой вид маникюра в домашних условиях. Он быстро выполняется, не требует специальных навыков, и самое главное – абсолютно безопасен. Вам потребуется ремувер с фруктовыми кислотами и апельсиновая палочка из набора. Чтобы выполнить европейский маникюр, просто поставьте одну каплю ремувера на кожу вокруг ногтя и распределите ее.

Ремувер с фруктовыми кислотами

Ремувер с фруктовыми кислотами не требует предварительного замачивания в воде. Уже через одну минуту активные ингредиенты ремувера начинают работать и хорошо размягчают кожу вокруг ногтя, поэтому при помощи апельсиновой палочки вы без труда сможете удалить ее. Работайте осторожно, особенно в зоне лунулы, так как это самая мягкая и уязвимая часть ногтевой пластины, и травмы в этой зоне могут привести к необратимым последствиям. Хорошо прочистите зону кутикулы и зону боковых валиков. Работать вы можете не только апельсиновой палочкой, но также и металлическим пушером. Перед этим вам необходимо убедиться, что ваш пушер не имеет острых зазубрин и также, что он не слишком остро заточен. В противном случае вы рискуете травмировать ногтевую пластину. Конечно, европейский маникюр не даст вам той идеальной чистоты, как при профессионально выполненном маникюре. Однако он справится со своей основной задачей – смягчит кожу вокруг ногтя, мягко удалит ороговевшие частички кожи, и результат вас точно порадует.

Наверняка у каждой из вас в маникюрном наборе есть ножницы либо накожницы. Если вы чувствуете себя уверенно с инструментом в руках, то при помощи ремувера с фруктовыми кислотами вы можете выполнить обрезной маникюр. Но я все-таки не рекомендую делать это с длительным замачиванием в воде. Длительное замачивание в воде может привести к сколам, и покрытие будет плохо носиться.

Когда маникюр на обеих руках выполнен, действие ремувера нужно нейтрализовать. Для этого просто помойте руки под проточной водой либо очистите ногти при помощи средства Nail fresher и безворсовой салфетки. Nail fresher в объеме 160 мл предназначен для обезжиривания ногтевой пластины.

Далее необходимо снять глянец с ногтевой пластины бафом из набора. Работаем, выполняя движение сверху-вниз, и обязательно уделите особое внимание свободному краю и торцу ногтя. Именно на свободном крае и торце не должно быть никаких трещин и зазубрин. Иначе это приведет к тому, что:

  • покрытие будет неровным и некрасивым;
  • покрытие будет очень плохо носиться.

Перед нанесением гель-лака необходимо тщательно очистить ногтевую пластину от пыли. Для этого я рекомендую использовать Nail fresher в объеме 160 мл. Хорошо проработайте зону кутикулы, боковых валиков и, конечно же, всю ногтевую пластину при помощи безворсовой салфетки, которую вы смочили в этом средстве. Этап подготовки ногтевой пластины к маникюру гель-лаком в домашних условиях завершен!

Что нужно для начинающего мастера

Что нужно для начинающего мастера

В домашних условиях выполнить гель-лаковое покрытие или дизайн можно двумя способами – при помощи Easy off base или же при помощи Rubber base gel.

Средство Easy off base позволит вам менять цвет гель-лакового покрытия так часто, как вам этого хочется. Срок его носибельности 5-7 дней, оно максимально щадящее, а при снятии не требует абсолютно никаких усилий.

Используя Rubber base gel, вы сможете укрепить и слегка выровнять ногтевую пластину, а срок носибельногости такого покрытия будет варьироваться от 2 до 3 недель. Но! Покрытие с Rubber base gel требует снятия при помощи специального средства Tips off.

Покрытие ногтей гель-лаком с Easy off base

Так как покрытие с Easy off base максимально бережное и щадяще воздействует на ногтевую пластину, то перед покрытием с этой базой вам не нужно бафить ногтевую пластину. Обратите на это внимание, так как это очень важно! Если забафить ногтевую пластину, то у вас возникнут дополнительные сложности при снятии Easy off base. Также покрытие с Easy off base не требует использования бескислотного праймера, то есть Ultrabondа. Для выполнения этого покрытия вам понадобится:

  • База Easy off base
  • Nail fresher
  • Гель-лак (цвет)
  • Верхнее топовое покрытие

Если вы используете верхнее топовое покрытие без липкого слоя, то Cleanser вам не потребуется.

Приступаем к покрытию:

  1. Использование дегидратора в объеме 12 мл.  

Nail fresher в объеме 12 мл – это дегидратор, который подсушивает ногтевую пластину и убирает излишки влаги. Его необходимо нанести на всю ногтевую пластину. Если Nail fresher испаряется быстро, это значит, что ногтевая пластина сухая и не требуется дополнительного его использования. Но если Nail fresher испаряется медленно, это значит, что ногтевая пластина влажная и она требует дополнительной дегидрации. Просто пройдитесь еще раз кистью, смоченной в Nail fresher, по всем ногтям.

Nail fresher в объеме 12 мл

  1. Наносим Easy off base.

Обращаю ваше внимание на то, что Easy off base не требует просушивания в ультрафиолетовой или -лампе. После того, как вы нанесли Easy off base, просушите ее на воздухе в течение 1 минуты. Сначала нанесите Easy off base на 4 пальца от кутикулы до свободного края. Покрывать большой палец я рекомендую отдельно, потому что когда вы будете делать гель-лаковое покрытие, большим пальцем выбудете помогать себе отодвигать боковые валики. С Easy off base работайте быстро, так как эта база высыхает на воздухе. После нанесения Easy off base подождите 60 секунд до полного высыхания.

Маленький совет: Чтобы сделать линию кутикулы максимально округлой и ровной, и получить красивое покрытие, вы можете воспользоваться пушером. Просто слегка скруглите зону кутикулы, чуть-чуть приподнимая ее и отодвигая назад.

  1. Приступаем к нанесению гель-лака.

Наносим верхнее покрытие

Помните, что всегда лучше нанести два тонких слоя гель-лака, чем один, но очень плотный. Не набирайте на кисть много материала, чтобы избежать растекания гель-лака и попадания его кожу вокруг ногтя. В зоне кутикулы работайте практически полусухой кистью – это поможет избежать вам затекания гель-лака под кутикулу. Лампа имеет таймер на 30 секунд – этого времени вполне достаточно для того, чтобы полностью просушить один тонкий слой гель-лака. По истечении времени таймер дезактивируется. Далее покрываем вторым слоем гель-лака.

  1. Наносим верхнее покрытие.

После того, как второй слой гель-лака просох, необходимо перекрыть ногти тонким слоем верхнего покрытия без липкого слоя с полимеризацией в лампе 60 секунд.

Отдельно выполните покрытие на большом пальце, делая все те же этапы шаг за шагом.

Покрытие ногтей гель-лаком с Rubber base gel

Покрытие с Rubber base gel мы выполняем по той же схеме, только у нас добавляются некоторые продукты.

  1. Чтобы выполнить покрытие, необходимо точно так же дегидрировать ногтевую пластину при помощи Nail fresher. Наносим Nail fresher на всю ногтевую пластину.
  2. Далее необходимо нанести бескислотный праймер Ultrabond.

Это тот бескислотный праймер, который работает по принципу двухстороннего скотча, связывая материал с ногтевой пластиной. Праймер не требует просушивания в лампе и высыхает на воздухе. Чтобы праймер немного подсох, необходимо подождать 20 секунд.

  1. Выполняем базовое покрытие при помощи Rubber base gel.

Покрытие ногтей гель-лаком с Rubber base gel

Rubber base gel имеет довольно густую консистенцию, которая позволяет укрепить и выровнять ногтевую пластину. Но при этом, она достаточно легко распределяется по ногтю за счет того, что кисть во флаконе очень удобная. Конечно, всегда сложнее выполнять левой рукой покрытие на правой руке самому себе. Поэтому рекомендую работать неспешно и аккуратно, чтобы получить максимально красивый результат. Наносить базовое покрытие необходимо максимально тонко. Если ногтевая пластина имеет какие-то неровности или изъяны, то только в этом месте стоит добавить небольшую каплю базового покрытия. При полимеризации в лампе, особенно, если ногтевая пластина тонкая и чувствительная, может возникнуть ощущение жжения. Если такие ощущения у вас появляются, просто достаньте на несколько секунд руку из лампы, подождите, а потом снова продолжайте процесс полимеризации.

  1. Наносим гель-лак тонким слоем и сушим в лампе.
  2. Наносим верхнее покрытие.

Верхнее покрытие для гель лака

Вы можете использовать верхнее покрытие без липкого слоя No sticky или Rubber top gel – это верхнее покрытие для гель-лака с липким слоем. Оно требует использования Cleanser, чтобы растворить липкий слой, и это покрытие более пластичное. Время полимеризации топа с липким слоем – 30-40 секунд. После этого дайте ему хорошо остыть в течение 1-2 минут, и только затем растворяйте дисперсионный слой – это обеспечит вашему покрытию максимальный глянец.

  1. В завершение наносим масло для кутикулы на кожу вокруг ногтя, чтобы смягчить и увлажнить ее. Втираем масло в кожу массажными движениями.  

Как правильно снимать гель-лак в домашних условиях

Чтобы правильно снять гель-лак дома, вам понадобится:

Перед снятием гель-лака необходимо запилить верхнее топовое покрытие, чтоб легче его растворить. Не пытайтесь спилить все гель-лаковое покрытие, вам необходимо лишь нарушить его верхний слой. Запиливать верхний слой необходимо фиолетовой стороной пилки с абразивом 180 грит. Далее приступаем непосредственно к снятию гель-лака для ногтей в домашних условиях:

  1. Смочите спонжик фольги средством Tips off.
  2. Заверните каждый палец в фольгу таким образом, чтоб спонж установился непосредственно на ногтевую пластину. Чтобы гель-лак полностью растворился, время выдержки должно составлять 7-10 минут.
  3. Приступаем к снятию. Работаем по одному пальцу, не стоит открывать сразу все пальцы, так как средство Tips off потеряет свое действие. Открываем фольгу и аккуратно, двигаясь сверху вниз, апельсиновой палочкой счищаем гель-лак. Если покрытие довольно плотное и не снимается с одного раза, оберните палец еще раз в фольгу на 5 минут, предварительно смочив спонж в Tips off.
  4. При помощи бафа уберите с ногтевой пластины все неровности и шероховатости.
  5. В завершение для укрепления ногтевой пластины перекройте ногти средством Microgel.

Что выбрать: стартовый набор для гель-лака или все купить по отдельности?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, все зависит от ваших предпочтений, знаний и навыков. Тем не менее, использование готового набора – это однозначно выгодно как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения безопасности. Стоимость всех необходимых средств, приобретенных по отдельности, будет гораздо выше стоимости готового набора. Стартовый набор для гель-лака в домашних условиях – это также гарантия того, что будет соблюдена правильная технология выполнения покрытия, а все средства будут идеально взаимодействовать друг с другом для достижения безупречного результата.

В чем заключается уход за гель-лаком дома?

Профессиональное гель-лаковое покрытие, выполненное с соблюдением технологии, не нуждается в особом уходе, однако, на некоторые меры предосторожности все-же стоит обратить внимание.

  • Избегайте длительного контакта с горячей водой, особенно первые 24 часа.
  • Избегайте механического воздействия, к примеру, подпиливания пилкой. Это может нарушить герметичность покрытия, а значит, сократить срок его носибельности.
  • При использовании бытовой химии защищайте руки при помощи перчаток.

Рекомендации мастера

Чтобы руки выглядели ухоженными, важно заботиться не только о ногтях, но и о коже рук. Регулярно используйте пилинги или скрабы, чтобы очистить кожу от ороговевших частиц, а также увлажняющие лосьоны и питательные кремы с богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Регулярно используйте масло для кутикулы – это смягчит кожу вокруг ногтя, поможет остаться ей ухоженной и продлит эстетичный вид маникюра.

В чем заключается уход за гель-лаком дома?

Заключение

Соблюдение этих профессиональных рекомендаций поможет сделать процесс выполнения гель-лакового покрытия в домашних условиях легким и безопасным. Теперь вам ничто и никто не сможет помешать выглядеть безупречно. Если же какие-то тонкости процедуры остались для вас не до конца понятными, на youtube-канале KODI PROFESSIONAL вы найдете наглядные обучающие видео-инструкции, после просмотра которых, вы будете выполнять маникюр и гель-лаковое покрытие, как настоящий профессионал!





Оставить отзыв или задать вопрос мастеру
Продолжить поиски!

В Вашем заказе есть акционные товары, поэтому доставка заказа оплачивается дополнительно.

Спасибо, мы сообщим вам о наличии товара
Мы сообщим вам о наличии товара