twitter-logo-silhouettephone-receiverinstagram-social-network-logo-of-photo-cameragoogle-plusyoutubepinterestbusiness
BLACK SALE | СКИДКИ ДО 60%
%
  • Новинки
  • Лидеры продаж
  • SALE
  • Подарочные наборы
Заказать звонок

Как подобрать тональную основу?

  • 13 августа 2021 в 17:28:56
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 172
 
Яна Штепа
Brand manager Kodi professional of makeup Страница мастера

Makeup artist, stylist, brow expert. Ведущий инструктор-технолог Kodi professional. Международный судья чемпионатов по макияжу. Серебряный призер Чемпионата Мира в Австрии Special Award 2019 в номинации Purple Brush Мakeup.

Правильно подобранный тональный крем может преобразить вашу внешность и подчеркнуть все ее достоинства. В процессе выбора лучшего тона играют роль его консистенция, формула, финиш, стойкость, покрывающую способность и, конечно же, оттенок. Слишком светлый тон сделает внешний вид менее гармоничным, а слишком темный — создаст на лице эффект маски. Секретами выбора идеальной тональной основы делится ведущий визажист-технолог бренда Kodi Professional Яна Штепа.

Для чего нужна тональная основа для лица?

Тональная основа — один из самых популярных косметических декоративных продуктов, которые есть как в арсенале профессионального визажиста, так и на туалетном столике многих женщин. Тональная основа представляет собой кремовый продукт с оптимальным содержанием тонирующих пигментов, создающих визуальный эффект выравнивания цвета лица.

Не нужно путать тональную основу с консилерами и корректорами. Это косметическое средство не предназначено для перекрытия и маскировки несовершенств по типу постакне, пигментных пятен и высыпаний. Тон призван выровнять общий оттенок лица и скрыть мелкие недостатки.

Для чего нужна тональная основа для лица?

Какой должна быть тональная основа?

Тональная основа должна соответствовать вашему типу кожи и потребностям эпидермиса. Для этого рекомендовано ознакомиться с видами тональных основ, представленных в современном бьюти-сегменте:

  1. Кремовые. Могут иметь разную плотность покрытия, стойкие, пигментированные основы, которые чаще всего используются для фото- и видеосъемки. Это самая распространенная формула выпуска тона.
  2. Жидкие. Жидкие тональные основы по-праву считаются современной бьюти-классикой, отличаясь легкостью нанесения и распределения. Такой тон идеален на каждый день.Жидкая тональная основа от Kodi Professional
  3. Флюиды. Тональные флюиды не скроют существенные несовершенства, но смогут увлажнить кожу и слегка выровнять ее оттенок.
  4. Кушон. Новинка, которая полюбилась многим визажистам и обычным пользователям, благодаря своей компактности и универсальности. Тоном пропитана губка в специальном футляре, а нанесение происходит спонжем, что позволяет самостоятельно регулировать плотность покрытия.
  5. ВВ- и СС-кремы пришли к нам с азиатского косметического сегмента, но остались на европейском рынке, благодаря универсальной формуле, объединяющей уход, маскировку и SPF-защиту.ВВ-крем от Kodi Professional

Важно подбирать тональный крем, учитывая особенности и потребности своей кожи, ее оттенок, а также задач макияжа. Так, например, для вечернего выхода нужно отдать предпочтение стойкому кремовому тону, в то время как для легкого дневного мейка подойдет тональный флюид.

Какие бывают цвета тонального крема?

Современный косметический рынок постоянно расширяет спектр оттенков тональных средств, чтобы каждая женщина могла найти оптимальный продукт именно для ее цвета кожи. Демонстрируем вашему вниманию таблицу самых популярных оттенков тона, представленных в бьюти-сегменте:

Оттенок тональной основы Оттенок кожи
light для самого светлого тона кожи (слоновая кость)
fair обычная европейская светло-бежевая кожа без коричневого цвета
medium light или medium
более темная европейская кожа, становится различим легкий коричневый или желтоватый оттенок
medium или olive
светло-оливковая либо темно-бежевая кожа. Южно-европейская кожа
tan или medium dark
настоящая оливковая и до карамельной — цвет хорошего загара
brown и dark brown
кожа коричневого оттенка
black или dark
насыщенный шоколадный цвет кожи

Профессиональная тональная основа в формате рефилов от Kodi Professional представлена обширной палитрой оттенков, которые можно комбинировать между собой, получая идеальный цвет.

Как правильно подобрать цвет тонального крема?

Для европейцев характерны два основных подтона кожи:

  • розовый;
  • золотой.

Если кожа достаточно смуглая или имеет желтоватый (золотой) оттенок, то вам следует выбирать тональные основы с теплым подтоном. Если же кожа достаточно бледная и розоватая, то стоит отдать предпочтение холодным оттенкам тонального средства.

Чтобы избежать популярных ошибок при покупке нового тона, советуем вам:

  • проводить тест только на чистой коже без косметики;
  • выбирать тональный крем не под искусственным освещением, а выйдя на дневной свет;
  • тестировать сразу несколько оттенков;
  • если у вас нет возможности использовать тестер крема на лице, подойдет также область кожи на ключицах и на центральной части лица.

Как правильно подобрать цвет тонального крема?

Как правильно подобрать цвет тонального крема?

Выполняя эти рекомендации и руководствуясь подсказками профессионалов, вы сможете подобрать именно тот оттенок, который гармонично дополнит ваш тип внешности.

Какой цвет тонального крема подходит для смуглой кожи?

Смуглая кожа меньше всего нуждается в маскировке несовершенств, но если у визажиста возникла такая необходимость, то нужно отдавать предпочтение карамельно-медовым, персиковым, золотистым, шоколадным оттенкам или теплому бежу. Подобная цветовая гамма встречается в тональной основе в рефилах в оттенках 02 и 03. На финальном этапе принятия решения визажисты рекомендуют выбрать тон на полоттенка светлее обычного.

Как выбрать тональный крем для жирной кожи?

Принято считать, что обладателям жирной кожи нужно использовать плотные, кроющие тональные основы, но это совершенно не так. Подобные косметические продукты только подчеркивают текстуру кожи и провоцируют более интенсивную выработку себума. Визажисты рекомендуют выбирать:

  • тональные основы с матовым финишем или велюровой текстурой;
  • минеральные тональные основы.

Тональная основа Kodi Professional обеспечивает степень покрытия средней плотности и красивый, естественный велюровый финиш. А безопасный, сбалансированный состав, не содержащий масел, не забивает поры, позволяя коже дышать. Чтобы продлить стойкость макияжа, также важно зафиксировать результат стараний, воспользовавшись мелкодисперсной пудрой.

Жидкая тональная основа от Kodi Professional

Как выбрать тональный крем для сухой кожи?

Как правило, сухая кожа часто испытывает нехватку влаги, она тусклая и склонная к образованию шелушений. Задача тонального крема — скрыть эти несовершенства, выровнять оттенок лица и при этом увлажнить эпидермис. При работе с сухой кожей роль играет ее правильная подготовка:

  1. Обязательно нанесите на лицо свой базовый уход. Также можно прибегнуть к помощи гиалуроновой сыворотки или питательной восстанавливающей маски с комплексом биологически-активных веществ.
  2. Отличным способом подготовки кожи перед нанесением тона станет увлажняющая база с сияющими микрогранулами от Kodi Professional. Легкая консистенция удобно наносится, равномерно распределяется и хорошо выравнивает кожу, не оказывая утяжеляющего эффекта.
  3. Отличным завершением образа станет нанесение легкого тона в удобном формате кушона. Он ложится на кожу невесомой вуалью и не подчеркивает ее текстуру, дополнительно увлажняя эпидермис.

Основа продукта, которым вы будете пользоваться, должна быть облегченной, кремовой для равномерного покрытия.

ВВ-крем от Kodi Professional

Тональный крем для комбинированной кожи лица

При комбинированном типе кожи особенные трудности вызывают зоны подбородка, лба и крыльев носа. Именно здесь поры, как правило, расширены и повышен уровень выработки себума. Выбирая тон, избегайте слишком жирных текстур, хорошей альтернативой станет тон в форме стика от Kodi Professional или серия классических тональных основ Kodi.

Также не забывайте припудривать тональную основу для фиксации макияжа, продления его стойкости и чтобы убрать жирный блеск. Компактная пудра с шелковистой микронизированной текстурой гарантирует невесомое покрытие. В ее состав входят минеральные компоненты, использование которых показано при жирном и комбинированном типе кожи.

Как определить подтон тонального крема?

Правильное определение цветотипа собственной кожи является залогом корректного выбора идеального тона. Для этого необходимо предпринять несколько простых действий:

  1. Оцените цвет вен. Лучше это делать на области сгиба руки, ведь она естественным образом защищена от солнца. Если вены имеют зеленоватый оттенок, то скорее всего вы обладательница теплого цветотипа. Если пурпурный или синеватый — холодного.
  2. Поднесите к лицу белоснежный лист бумаги. Чистейший белый цвет подходит только холодному типу кожи. Люди с теплым цветотипом гармонично сочетаются с кремовыми и бежевыми оттенками.
  3. Какой у вас цвет глаз и волос. Природа — лучший творец, который продумывает каждую деталь. Девушки с голубыми или светлыми глазами чаще принадлежат к холодному типу кожи, а девушки, в прожилках глаз которых присутствуют золотистые элементы, — к теплому.

Соответственно с типом вашей кожи определяется и подтон тонального крема. Специальная отметка часто есть прямо на этикетке средства, чтобы упростить выбор для покупателя.

Как определить подтон тонального крема?

Как подготовить кожу к нанесению тонального крема?

Ухоженность кожи и ее правильная подготовка к нанесению мейкапа — залог успеха. Не пренебрегайте этими этапами, если хотите добиться идеально ровного покрытия:

  • эксфолиация. Деликатное отшелушивание с использованием энзимной салфетки или мягкого кремового пилинга поможет избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса и добиться более ровной текстуры кожи;
  • в зависимости от потребностей кожи также можно использовать увлажняющую, тонизирующую или себорегулирующую маску;
  • базовый крем для чувствительной области вокруг глаз и крем для лица станут завершающими продуктами системы ежедневного ухода.

Использование базы под макияж не является обязательным, но рекомендовано в том случае, если вы хотите придать коже дополнительное сияние и выровнять ее текстуру.

База под макияж от Kodi Professional

Можно ли пользоваться тональным кремом каждый день?

Современные косметические тональные основы не несут вреда для кожи. Они имеют сбалансированный, безопасный состав, обогащенный рядом активных уходовых компонентов и растительных экстрактов. Качественная, сертифицированная основа не провоцирует появление высыпаний или аллергической реакции. Единственным условием является правильное очищение кожи в конце дня с использованием гидрофильного масла или мицеллярной воды.

Мицеллярная вода от Kodi Professional

Что значит матирующая тональная основа?

Эффект матовости в тональной основе актуален для жирной и комбинированной кожи, так как именно эти типы эпидермиса склонны к излишней выработке себума. Давайте вместе рассмотрим механизм действия матирующего тонального крема:

  • специальные абсорбирующие компоненты в составе поглощают излишек себума и надолго предотвращают появление жирного блеска;
  • ультраизмельченные минеральные частицы также выступают в роли губки, убирая жирность с кожи;
  • иногда в матирующие тональные основы добавляют себорегулирующие компоненты, которые проникают вглубь эпидермиса и контролируют работу сальных желез.

Матирующая тональная основа имеет повышенную стойкость, отличные адгезивные способности и замечательную укрывистость.

Какой тональный крем рекомендуют визажисты?

При выборе тональной основы визажисты руководствуются несколькими принципами:

  • для фото- и видеосъемки следует использовать тональный крем с HD-частичками, что будут создавать эффект фотошопа в объективе камеры. Хорошим выбором станут рефилы от Kodi Professional, которые представлены широкой палитрой оттенков. Их можно смешивать на палитре для достижения нужного тона;
  • обладательницы проблемной, жирной и комбинированной кожи оценят классическую тональную основу в составе которой отсутствуют тяжелые масла и комедогенные компоненты. Тон ложится ровной вуалью, имеет природный велюровый финиш и отличается хорошей стойкостью;
  • любительницы “макияжа без макияжа” по-достоинству оценят тон в компактном формате кушона. Это специальная губка пропитанная жидким тональным средством. Покрытие можно наслаивать на проблемных участках, при этом оно выглядит очень естественно и невесомо;
  • на каждый день визажисты рекомендуют выбирать СС- или ВВ-крем с легким покрытием и дополнительными уходовыми свойствами. Такой продукт не просто преображает ваш внешний вид, но и защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета.

При выборе комфортного для вас тонального средства учитывайте свой тип кожи, задачи, которые стоят перед тональной основой и свойства того или иного продукта. Правильно подобранный тональный крем незаметный для окружающих, но придающий внутреннее ощущение уверенности в своем безупречном внешнем виде.





Оставить отзыв или задать вопрос мастеру
Продолжить поиски!

В Вашем заказе есть акционные товары, поэтому доставка заказа оплачивается дополнительно.

Спасибо, мы сообщим вам о наличии товара
Мы сообщим вам о наличии товара