twitter-logo-silhouettephone-receiverinstagram-social-network-logo-of-photo-cameragoogle-plusyoutubepinterestbusiness
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 299 ГРН
%
  • Лидеры продаж
  • Акции (скидки)
  • Новинки
  • Подарочные наборы
Заказать звонок

Как сделать трендовый макияж весны 2021

  • 16 апреля 2021 в 17:29:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 250
 
Яна Штепа
Brand manager Kodi professional of makeup Страница мастера

Makeup artist, stylist, brow expert. Ведущий инструктор-технолог Kodi professional. Международный судья чемпионатов по макияжу. Серебряный призер Чемпионата Мира в Австрии Special Award 2019 в номинации Purple Brush Мakeup.

трендовый макияж весна-лето

После длительных месяцев тотальной серости и скуки зимы весна ощущается, как глоток свежего воздуха. Яркие краски, невесомые текстуры, стремление к романтике и легкости — все это справедливо и по отношению к актуальному весеннему макияжу 2021. Какие главные тренды прослеживаются на обложках глянца и модных показах, а главное — как создать самый трендовый макияж весны? Ищите все подробности в статье.

Подготовка кожи

Весенний макияж, как и любой другой мейкап, должен начаться с правильной подготовки кожи. Мы уже рассказывали подробно о том, как нужно изменить уход с приходом тепла, остановимся лишь на основных акцентах. Важно помнить, что в тренде сейчас — ухоженная, увлажненная, сияющая кожа.

Создать эффект свечения кожи изнутри поможет этап преклинсинга с использованием очищающей воды. Работая по массажным линиям без трения аккуратно удалите загрязнения с кожи, далее нанесите гидрогелевую маску-патч для моментальной тонизации и увлажнения.

Не забываем о том, что для базового ухода экспресс-методов недостаточно, поэтому наносим любимый крем для лица и крем на область вокруг глаз. Это принципиально разные продукты с разными составами, которые нужно выбирать по потребностям своей кожи. Дождавшись полного впитывания средств, используйте базу под макияж для дополнительного сияния кожи и лучшего сцепления тона с ее поверхностью. Помните о том, что трендовый макияж 2021 — это легкость и свежесть образа, которая невозможна без правильной подготовки кожи.

Цветовая палитра

Как правило, актуальную цветовую палитру на каждый сезон формирует Институт цвета Pantone. В этом году модный макияж весна-лето посвящен спокойным пастельным оттенкам сирени, лаванды или молодой зелени. Любители сочных цветовых экспериментов и более контрастных оттенков также влюбятся в цвета коралла, аметиста, малиновый, пурпурный и насыщенный цвет охры.

Тренды макияжа весна 2021 предполагают смелые комбинации не только комплиментарных оттенков, но и цветов противоположных по цветовому кругу в стиле color-blocking. Не бойтесь выходить за рамки обыденности, не стесняйтесь проявлять свою индивидуальность, дайте волю творчеству и смело комбинируйте разные цвета и фактуры. Либо же поиграйте с мономакияжами, предполагающими выполнение мейкапа в одной цветовой гамме, а часто и одним продуктом.

Внимание на брови

Тренды макияжа весна-лето по-прежнему акцентируют внимание на бровях. Красивые, густые, ухоженные и небрежно зачесанные вверх брови натурального оттенка продолжают быть главным элементом образа. Макияж в стиле Кары Делавинь (растрепанные брови и тени природных цветов) — перешел в разряд классики, неподвластной времени.

тренды макияжа для сезонавесна-лето

Укладываем волоски бровей по направлению вверх

Легкий весенний макияж следует начать с прорисовки волосков карандашем или специальным маркером. Этот шаг можно пропустить, если вы обладаете достаточной густотой бровей. Далее укладываем волоски в одном направлении, расчесывая их фиксирующим гелем по направлению вверх. Это придаст дополнительный объем и визуально сделает брови более густыми и выразительными.

Акцент на глаза

Тренды весеннего макияжа — это притягательный взгляд с мягко растушеванной стрелкой. Расскажем подробнее, как добиться подобного эффекта:

Шаг 1.

Для дополнительной стойкости теней и хорошей адгезии кожи век с декоративным продуктом используйте базу под тени. Наносить ее нужно мягкими, вбивающими движениями кистью или подушечками пальцев.

тени трендового макияжа

Наносим базу под тени на все подвижное веко

Шаг 2.

Небольшая хитрость — чтобы добиться красивого монохромного эффекта и идеального сочетания с оттенком покрытия на губах, помаду можно нанести на веки. Небольшое количество средства аккуратно растушуйте по краям. Помните, что желательно выбирать матовую стойкую помаду.

Используем матовую помаду в качестве теней

Используем матовую помаду в качестве теней

Шаг 3.

Дублируем и закрепляем оттенок помады приятным розовым цветом теней. Они моментально освежают образ, делают взгляд распахнутым и отдохнувшим.

Дублируем цвет помады тенями похожего оттенка

Дублируем цвет помады тенями похожего оттенка

Шаг 4.

Стойким кремовым карандашом для глаз прорисовываем межресничную стрелку. Это сделает линию роста ресниц более выразительной. Работаем аккуратно, слегка приподнимая и натягивая веко.

Стойким карандашом для глаз рисуем стрелку

Стойким карандашом для глаз рисуем стрелку

Шаг 5.

Этот же карандаш наносим на нижнее веко, растушевывая края в приятную легкую дымку. Подобный смоки-эффект придаст большую мягкость макияжу глаз, но сделает взгляд более дерзким.

Растушевываем карандаш на веках в мягкую дымку

Шаг 6.

Не забываем о ресничках. Используйте любую стойкую тушь для дополнительного удлинения, объема и фиксации красивого изгиба.

Аккуратно прорисовываем тушью ресничный ряд

Аккуратно прорисовываем тушью ресничный ряд

Правильно выполняя все шаги, вы сможете воссоздать действительно потрясающий мейкап глаз в соответствии со всеми последними трендами в макияже.

Лицо и губы

Вопреки распространенному стереотипу, жесткий контуринг в стиле семейства Кардашьян уже давно вышел из моды. И даже для выравнивания оттенка лица и маскировки незначительных нюансов можно использовать не матирующий тон, а легкий ВВ-крем. Он дает более естественное, живое и легкое покрытие, но при этом делает лицо свежим и сияющим.

для весенего макияжа ВВ-крем

Для выравнивания оттенка лица используем легкий ВВ-крем

Наносите тон кистью или влажным спонжем и растушевывайте по направлению от центра лица к периферии, не забывая спускаться к шее и прорабатывать зону на висках и возле ушей. В качестве румян можно нанести все ту же помаду в красивом розовом оттенке для гармонизации образа.

румяна помодой для макияжа

Помаду также можно использовать в качестве румян

Сделав основной акцент на глаза, губы лучше покрыть спокойным цветом. Перед нанесением матовой помады нужно подготовить кожу губ, предварительно увлажнив ее витаминизированным бальзамом с маслами. Помните, что для подобного мейкапа не обязательно прорисовывать четкий контур губ, иногда помаду можно растушевать по краям, создав эффект зацелованности.

увлажняем губы для трендоавого макияжа

Увлажняем губы бальзамом и только после этого шага наносим матовую помаду

Не бойтесь экспериментировать, играть с разными оттенками и текстурами, ведь главный тренд макияжа 2021 — полная свобода от стереотипов и чужого мнения.

Трендоавый образ готов

Финальный вариант готового образа





Оставить отзыв или задать вопрос мастеру
Продолжить поиски!

В Вашем заказе есть акционные товары, поэтому доставка заказа оплачивается дополнительно.

Спасибо, мы сообщим вам о наличии товара
Мы сообщим вам о наличии товара