twitter-logo-silhouettephone-receiverinstagram-social-network-logo-of-photo-cameragoogle-plusyoutubepinterestbusiness
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 299 ГРН
%
  • Акции (скидки)
  • Лидеры продаж
  • Новинки
  • Подарочные наборы
Заказать звонок

Что такое база и топ KODI

  • 10 февраля 2021 в 20:01:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2016
 
Галина Тищенко
Международный тренер-инструктор KODI PROFESSIONAL Страница мастера

Технолог «Компании Коди» по ногтевой эстетике, разработчик авторских программ по дизайну ногтей. Директор Учебного центра «Студия Стиля KODI».

Ухоженные руки с красивым маникюром всегда привлекают внимание не только мужчин, но и женщин. Свежий маникюр с покрытием гель-лаком никогда не оставляет равнодушной и свою обладательницу. Согласитесь, мы всегда стараемся обратить внимание на наше покрытие сразу после визита к мастеру: элегантно поправив волосы у кого-то на виду, коснувшись щеки либо просто задержав взгляд на руках. Маникюр поднимает нам настроение и дарит счастливую улыбку. А что может продлить счастье? Правильно, гель-лаковое покрытие, которое будет радовать нас несколько недель.

С тех пор, как гель-лак стремительно ворвался в нашу жизнь, лаковые покрытия для ногтей уступили по праву ему место. На сегодняшний день он не сдает своих позиций и остается лидером. Поэтапность нанесения гель-лака KODI давно известна каждому, а вот как правильно использовать базу и топ нам и предстоит выяснить в этой статье.

Что такое база и топ KODI

Использование базы для гель-лака является одним из важных этапов при выполнении покрытия. От ее правильного и качественного нанесения зависит не только эстетической вид покрытия, но также его носибельность и даже здоровье ногтей. Давайте поэтапно разберемся в этом.

Как правило, перед тем как покрыть ногти гель-лаком, мастер выполняет один из видов маникюра и стандартно подготавливает ногтевую пластину: снимает глянец бафом, обезжиривает, наносит праймер. При покрытии гель-лаком KODI мы рекомендуем использовать бескислотный праймер Ultrabond, который создает адгезию между базой и ногтевой пластиной. Он не требует полимеризации в UV LED лампе, наносится на всю ногтевую пластину и через 20 секунд после нанесения активирует адгезивные свойства.

фото-Что такое база и топ KODIфото-Что такое база и топ KODI

Как наносить каучуковую базу KODI?

Этот вопрос, безусловно, волнует всех мастеров. Вокруг этой темы ежедневно ведутся горячие споры в блогах и социальных сетях. На сегодняшний день существуют сотни техник выравнивания и укрепления ногтевой пластины, разные варианты использования базы. Каждый мастер отстаивает свою позицию, приводя аргументы в ее защиту. Мы же не будем спорить, а просто попытаемся разобраться во всех тонкостях и нюансах, чтобы ответить на этот вопрос.

Почему система гель-лакового покрытия KODI относится к каучуковой системе? Конечно, не потому, что в ее составе есть каучук. Эта система получила такое название, исходя из своих свойств: она мягкая, пластичная и эластичная, в процессе носибельности она «работает» вместе с натуральным ногтем, тем самым предотвращая трещины и сколы по поверхности. То есть, база и топ KODI повторяют все движения ногтевой пластины, обеспечивая покрытию длительный срок носибельности – от двух до четырех недель.

База существенно облегчает работу как мастеру, так и новичку, ведь она имеет самовыравнивающие свойства, а это значит, что даже в тонком слое при правильном нанесении она позволит скрыть неровности ногтевой пластины. При этом каучуковая база KODI будет держать форму, не затекая в боковые валики и не создавая дискомфорта в работе.

Теперь поговорим о плотности базового покрытия. Но прежде нам нужно ответить на вопрос:

«Какие функции выполняет база для ногтей»?

  • Базовое покрытие предназначено для того, чтобы защитить ноготь от воздействия цветного полимера, то есть от попадания пигмента непосредственно на ногтевую пластину. Помните, каким был цвет пластины, если нам случалось использоватьобычный лак для ногтей без прозрачной основы? Все верно, он был желтого цвета после снятия лака: таково воздействие цветного пигмента на ноготь. В лучшем случае, цвет удавалось снять при помощи смывки для лака, но, как правило, он настолько въедался в ногтевую пластину, что оставался там надолго. Поэтому использование базы – неотъемлемый шаг при выполнении любого покрытия.
  • Базой для ногтей мы можем исправить и визуально скрыть мелкие неровности ногтевой пластины. То есть, по сути, выровнять ноготь. В данном случае, говоря о выравнивании ногтевой пластины, мы подчеркиваем важность понимания плотности нанесения базы. Каучуковая база KODI – это мягкий полимер, который не предназначен для укрепления и выравнивания ногтевой пластины, особенно, с длиной свободного края свыше двух миллиметров. В таком случае речь идет уже о построении архитектуры ногтя, и для этого мы рекомендуем использовать жесткие материалы, такие как гель, акрил, полигель либо жесткие базы. Этот этап в работе и понимании мастером крайне важен.

фото-Как наносить каучуковую базу KODI?

  • Итак, необходимо учитывать, что искусственное гель-лаковое покрытие в любом слое создает давление на ногтевую пластину, даже в минимальном. То есть, чем больше слой материала, тем больше давление. Каучуковые базы дают усадку материала с течением времени, поэтому при «выравнивании» мягким полимером часто можно наблюдать, как проседает база ближе к свободному краю, как бы образуя волны и углубления. И при этом клиент, а иногда и мастер недоумевает, ведь изначально все было ровно и красиво, да и блики на лампу были такие круглые и четкие. Что же могло случиться? Ответ простой: мягкий полимер. И хорошо, если клиент вернулся к вам через две-три недели и старое покрытие вовремя сняли. А если нет? Что происходит в этом случае? Ногтевая пластина отрастает, а вместе с ней и покрытие. При этом перераспределяется давление покрытия как на свободный край, так и в точках ногтевого вроста. Это, в свою очередь, приводит и к онихолизису, и к частым трещинам ногтя по ногтевому ложу в точках вроста. Незнание таких важных аспектов мастером приводит к разным последствиям: клиент винит мастера, мастер – материал, а причина кроется совершенно в другом. Поэтому очень важно понимать, что база для ногтей наносится в тонком слое с минимальным выравниванием в случае необходимости.
  • Кроме этого, база в очень плотной капле всегда усиливает ощущения жжения при полимеризации в лампе и может спровоцировать онихолизис. Увы и ах, но, к сожалению, именно толстый слой материала при выкладке также провоцирует отслойку ногтя от ногтевого ложа. Как результат – мастер по незнанию меняет базу, а клиент еще долгое время использует специальные масла с антибактериальными свойствами, чтобы прирастить ноготь. Искренне надеемся, что наши рекомендации помогут вам расставить все точки над «i» для себя в этих вопросах.

Сколько сушить базу и топ коди в лед лампе

Это легко запомнить: в LED лампе – 30 секунд, в UV лампе достаточно и двух минут, если речь идет о прозрачной каучуковой базе и специальной базе для ослабленных и тонких ногтей. Если же вы используете камуфлирующие цветные базы, включая белую и черную, то время полимеризации составит 60-90 секунд в LED лампе и три минуты в UV лампе. Для этих баз мы рекомендуем в качестве подложки использовать каучуковую базу KODI: это обеспечит вашему покрытию максимальную адгезию с ногтем. Просто нанесите Rubber base gel первым тонким слоем кистью для геля втирающими движениями и полимеризуйте в лампе согласно времени, указанному выше. Поверьте, клиент останется в восторге от того, что покрытие сохранилось без сколов и трещин в течение длительного времени!

На сколько покрытий хватает базы KODI

А вот однозначно ответить на этот вопрос нам будет сложнее, чтобы не ввести в заблуждение мастера точными цифрами. Расход материала всегда зависит от факторов, о которых мы с вами уже говорили: это длина и площадь ногтевой пластины, а также плотность базового покрытия. Но мы точно знаем, что у мастеров в столе всегда стоит новый нераспечатанный флакон с каучуковой базой коди, так что их точно не застать врасплох тем, что база вдруг закончилась. Конечно, база в покрытии решает многое, но роль каучукового топа коди в системе также преуменьшать не стоит. Ведь стойкий глянец топа в течение всего срока носибельности всегда радует клиента, а само финишное покрытие защищает пигмент от выгорания и пожелтения. Но как быть, если после снятия дисперсионного слоя блеск ушел? Давайте разберемся в причинах.

фото-Как наносить каучуковую базу KODI?

Почему топ Коди не блестит

  • Важно не пересушить финишное покрытие: время полимеризации каучукового топа коди в LED лампе составляет 30-40 секунд, в UV лампе – 2 минуты. Особенно это касается топов для темных цветов гель-лака без UV фильтра, в частности Miracle Rubber Top. При использовании таких финишных топов важно следить за временем полимеризации, так как в противном случае топ потеряет свой блеск и реанимировать его не удастся.
  • Обязательно следите за мощностью ваших ламп. Если у вас мощная LED лампа, которая не выработала свое время работы, если вы вовремя меняете сменные элементы в вашей UV лампе, то этого времени вполне достаточно для того, чтобы топ хорошо просох. Если ваша лампа уже проработала определенное время, можно увеличить время полимеризации до одной минуты в лед лампе и до 3 минут в ультрафиолетовой. Если вы соблюдаете все рекомендации, о которых мы еще будем писать ниже, но топ все равно не блестит, вывод один: пришла пора расстаться со старой лед лампой либо заменить сменные лампочки в ультрафиолетовой. Недосушенный топ – это главный признак, который поможет вам это понять.
  • Дайте время остыть финишному покрытию перед снятием дисперсионного слоя. Это обеспечит покрытию стойкий глянец. Мне нравится приводить пример с расплавленным стеклом: вы можете выдувать различные фигуры, пока стекло горячее, оставить матовые следы на поверхности, пока оно остывает, но как только стекло остыло – яркий и стойкий глянец вам обеспечен.
  • Для снятия дисперсионного слоя рекомендуем использовать только специальные средства, которые, благодаря своему составу, обеспечивают покрытию идеальный блеск. Следуя этим советам, вы обеспечите вашему клиенту покрытие, ослепительный блеск которого будет радовать его долгое время.

фото-Почему топ Коди не блестит

Почему пузырится топ Коди

При покрытии финишным топом мастера часто сталкиваются с тем, что материал пузырится. Этому явлению есть объяснение. Дело в том, что финишное покрытие для гель-лака по своей текстуре более жидкое, чем база и даже цвет. Покрыть ровно топ без затеканий тоже нужно уметь, но, согласитесь, что на работу с финишем мастер тратит гораздо меньше времени, чем с базой и цветом. Частые движения кистью во флаконе при жидкой текстуре при недостаточно широком горлышке флакона и способствуют его завоздушиванию. Мелкие пузырьки тянутся за кистью и мешают в работе мастеру. Чтобы решить эту проблему, следуйте двум простым советам:

  • Чтобы набрать каплю финишного покрытия на кисть, нужно одно легкое движение кистью во флаконе, без дополнительных, которые способствуют нагнетанию воздуха.
  • Если топ все-таки завоздушился, просто откройте флакон и, не вынимая кисти из флакона, оставьте в темном месте на 4-5 часов. Воздух выйдет из флакона и проблема решится.

Надеемся, что в данной статье мы ответили на вопрос «Что такое база и топ KODI». Мы признательны каждому покупателю, клиенту, мастеру, ученику, каждому из вас за выбор продукции бренда Kodi Professional. Мы совершенствуемся каждый день, чтобы стать для вас еще лучше в каждом аспекте.





Оставить отзыв или задать вопрос мастеру
Продолжить поиски!

В Вашем заказе есть акционные товары, поэтому доставка заказа оплачивается дополнительно.

Спасибо, мы сообщим вам о наличии товара
Мы сообщим вам о наличии товара