Онлайн-магазин в вашем смартфоне: устанавливайте приложение Kodi professional в один клик!

Нажмите “Поделиться”, выберите “На экран “Домой”

Иконка приложения уже ждет вас на рабочем столе, чтобы в любую секунду вы могли погрузиться в мир красоты Kodi professional.

twitter-logo-silhouettephone-receiverinstagram-social-network-logo-of-photo-cameragoogle-plusyoutubepinterestbusiness
ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ И МИРУ
Каталог товаров
  • Новинки
  • Акции
  • Лидеры продаж
  • Подарочные карты
Заказать звонок

Многофункциональная апельсиновая палочка для маникюра

  • 20 июля 2022 в 14:21:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 961
 

В составе каждого маникюрного набора есть такая многофункциональная вещь, как апельсиновая палочка. Зачем она нужна? Чем ее можно заменить и почему эти палочки называют апельсиновыми?Для чего нужны апельсиновые палочки?

Апельсиновая палочка получила свое название потому, что сделана она из древесины апельсина. Эта порода не слоится, прочная, отлично подходит для маникюрных процедур. Эта порода дерева также отличается достаточной мягкостью и не способна нанести вред поверхности ногтя и коже вокруг него. Изделия имеют особую форму. С одного конца палочка плоская и имеет скошенный край, а с другого заострена как зубочистка.

Для чего нужны апельсиновые палочки?

Апельсиновые палочки созданы для маникюра, дизайна ногтей.

Для маникюра

В уходе за ногтями апельсиновую палочку используют во всех процедурах, кроме аппаратной, где кутикула удаляется специальным инструментом с фрезерной насадкой.

Этот инструмент используется в обрезном маникюре для поднятия кутикулы после распаривания. Им приподнимают и отодвигают кутикулу к основанию ногтя, чтобы щипчиками было удобнее ее срезать.

В европейском или сухом маникюре апельсиновую палочку используют с этими же целями, то есть чтобы отодвинуть кутикулу и аккуратно удалить ее после обработки ремувером (специальным смягчающим веществом).

Апельсиновая палочка используется не только для кутикулы. Ее в маникюре применяют для:

  • удаления остатков покрытия с ногтей;
  • очищения свободного края ногтей с внутренней стороны;
  • удаления «помарок» при нанесении покрытия. Если вы случайно оставили следы лака на коже вокруг ногтя, аккуратно удалите их палочкой, обернув скошенный край безворсовой салфеткой, смоченной в жидкости для удаления лака.
  • моделирования ногтей. Палочкой удобно поддевать типсы и выкладывать формы из акрила и биогеля.
  • удаления размягченного гель-лака, биогеля. После нанесения средства для размягчения, покрытие легко удаляется скошенным краем палочки.
  • удаления базового покрытия. Некоторые системы для дизайна ногтей легко удаляются с поверхности ногтя без обработки специальными средствами. Достаточно просто немного подержать руки в теплой воде и поддеть покрытие апельсиновой палочкой.

Специфика использования апельсиновых палочекСпецифика использования

Для дизайна

Апельсиновой палочкой удобно декорировать ногти, наносит аппликации и даже делать роспись. Для этой цели используется тонкий острый край инструмента, которым можно выводитьКак подобрать палочки нужного размера? узоры, ставить точки, наносить пайетки, наклейки, глиттеры и бусинки.

Кроме этого, апельсиновые палочки можно использовать и для европейского педикюра, чтобы аккуратно отодвигать кутикулу после обработки ремувером.

Специфика использования апельсиновых палочек

Работа с этим инструментом имеет ряд своих особенностей:
  • Палочки относятся к предметам личной гигиены. Они не подлежат стерилизации, не передаются другим людям. Для каждой процедуры используется новая палочка.
  • Покупать этот инструмент лучше целой упаковкой, а не поштучно.
  • После каждой процедуру палочку нужно выбрасывать, чтобы на ней не распространялись микробы. Как только вы заметили, что край палочки загрязнился, выбрасывайте ее и берите новую.
  • Если вам нужно заострить край палочки, воспользуйтесь пилочкой для ногтей, чтобы заточить ее до нужной остроты.

Как удалить кутикулу апельсиновой палочкой?

Как подобрать палочки нужного размера?

Апельсиновые палочки выпускаются разной формы и размеров. Чтобы выбрать подходящую палочку, приобретите несколько вариаций и попробуйте работать с ними. Так вы поймете, какая из них вам больше подходит, лучше лежит в руке. Кроме формы, палочки различаются между собой декоративным покрытием: разноцветное или просто «лакированное» под дерево.

Длина палочек колеблется от 9 до 18 сантиметров, а толщина от 3 мм до 5.

Кроме деревянных палочек в продаже есть пластиковые «апельсиновые палочки», но они не так скользят, как деревянные и могут травмировать кожу вокруг ногтя, если на них нет резинового наконечника.

Как удалить кутикулу апельсиновой палочкой?

Использовать апельсиновую палочку для удаления кутикулы несложно.

  • На несколько минут опустите руки в теплую ванночку для смягчения кожи вокруг ногтей;
  • Аккуратно пододвиньте размягченную кутикулу к основанию ногтевого ложа;
  • Нанесите на кутикулу ремувер (жидкость для размягчения кутикулы) и подержите 5 минут.
  • Удалите средство с ногтевой пластины.
  • Острым концом палочки аккуратно удалите кутикулу, двигаясь вдоль линии роста ногтя.

Повторите процедуру на второй руке, сменяя палочки по мере их загрязнения. Нанесите питательные крем. После этого, обезжирьте ногти и нанесите на них декоративное покрытие.

Чем заменить апельсиновую палочку?

Чем заменить апельсиновую палочку?

Если этого инструмента у вас под рукой не оказалось, например, деревянные палочки для маникюра закончились, а новые вы еще не купили, подойдет такой многоразовый инструмент, как шабер (пушер) или лопатка-топорик, как еще его называют.

Он изготавливается из металла, поэтому предназначен для многоразового использования, поскольку подлежит стерилизации в сухожарочном шкафу и обработке средствами для дезинфекции.

Второй альтернативный вариант – лазерная пилочка. Она используется также как апельсиновая палочка, но стоит немного дороже, хотя более высокие расходы на ее приобретение компенсируются многоразовостью.

Заключение

Апельсиновая палочка - удобный и простой в использовании инструмент, которым можно выполнять несколько разных функций в маникюре и педикюре. Он абсолютно безопасен для использования, не несет вреда ногтевой пластине, не травмирует кожу. Апельсиновыми палочками удобно пользоваться для дизайна ногтей. Инструмент прекрасно подходит как для профессионального, так и для домашнего использования.

Чтобы у вас никогда не возникала ситуация, когда вы вынуждены искать палочкам замену, заранее приобретайте нужное количество инструментов и вовремя обновляйте их наличие. Это особенно актуально для профессионалов.





Оставить отзыв или задать вопрос мастеру
Продолжить поиски!

В Вашем заказе есть акционные товары, поэтому доставка заказа оплачивается дополнительно.

Спасибо, мы сообщим вам о наличии товара
Мы сообщим вам о наличии товара